おすすめビール

GUINNESS

アイルランド/ダブリン/ギネス樽詰め生

約250年間にわたり執り行われてきた、魔法の醸造儀式。

ギネスビールの醸造に求められるもの。それは、厳選された原材料と高度な醸造技術。
そして、ギネスビールならではの、ちょっとした”魔法”。

大麦はギネス醸造の原点。独特な方法でロースト(焙煎)することで、澱粉と糖が生まれます。ギネスビール独特の、深みのあるルビー色も、このローストによるもの。
“女性に敬意を表して”というわけではありませんが、香りと風味を生み出すためにはホップの酸味だけが使われます。ホップの酸味は天然の保存料なのです。
ギネス醸造所では、すべての醗酵を自然のプロセスで行っております。今日のギネスビール作りにも、アーサー・ギネスの初代酵母の子孫が活躍しています。

Regular¥700(¥756)

Pint¥900(¥972)

Hoegaarden

ヒューガルデン ホワイト/ベルギー

世界でもっとも人気のあるホワイトビールの1つ。

ベルギーで飲まれているスペシャルビール(ピルスナービール=下面醗酵に対して、スペシャルビール=上面醗酵)の中でも20%のシェアーがあり、ホワイトビールのジャンルに於いてはなんと75%ものシェアーを誇り、全生産の30%は海外50の国々に輸出されております。

原材料にミネラル豊富な水、大麦モルト、小麦、ホップの他にコリアンダーやオレンジピール(オレンジの乾皮)等のスパイスを使用し、「フレッシュ&フルーティー」な味わいが楽しめます。

一切ろ過および加熱を行わず、瓶詰め時にも2次醗酵用の酵母と少量のシュガーを加え、瓶内(樽内)醗酵が行われ熟成が楽しめるビールです。生きた酵母をそのまま瓶詰め(樽詰め)している為に、淡黄色で乳白色のナチュラルなビールとなり、ホワイトビールの最大の特徴である「白」を主張しています。

Regular¥700(¥756)

L size¥1,300(¥1,404)

Budweiser

アメリカ/バドワイザー ドラフト

The Clean, Crisp Taste of Budweiser

1876年米国ミズーリ州セントルイスでバドワイザーは誕生。
現在世界80カ国以上で販売され、多くの方々に愛されているビールです。

“洗練された心地よいのどごし”は厳選された素材と伝統のビーチウッド(ぶなの木)製法から生まれます。
バドワイザーの生みの親、アドルファス・ブッシュが開発した伝統の酵母を、一世紀以上受け継いでいます。
二条大麦と六条大麦を組み合わせてすっきりとした風味を作り出しています。また、副材料には米だけを使用し、粉砕された麦芽と米を別々に糖化させる独自のダブルマッシング製法という醸造技術を使い、素材の味や風味を最大限に引き出しています。

Regular¥580(¥626)

  • YEBISU(日本)¥600(¥648)
  • SAMUEL ADAMS(ボストン)¥750(¥810)
  • ANCHOR PORTER(サンフランシスコ)¥800(¥864)
  • CORONA(メキシコ)¥700(¥756)
  • TECATE(メキシコ)¥700(¥756)
  • SAN MIGUEL(フィリピン)¥800(¥864)
  • HEINEKEN(オランダ)¥600(¥648)
  • BUDVAR(チェコ)¥750(¥810)
  • BASS PALE ALE(イギリス)¥600(¥648)
  • DUVEL(ベルギー)¥980(¥1058)
  • SATAN(ベルギー)¥980(¥1,058)
  • CHIMAY(ベルギー)¥980(¥1058)
  • BECK’S(ドイツ)¥700(¥756)
  • CANNABIA(ドイツ)¥800(¥864)
  • KOSTRITZER(ドイツ)¥800(¥864)
  • LION STOUT(スリランカ)¥800(¥864)
  • ESTRELLA GALICIA(スペイン)¥800(¥864)
  • BALI HAI (インドネシア)¥700(¥810)
  • HINANO(タヒチ)¥750(¥810)

営業時間:17:00~3:00
Food Last order.2:00
Drink Last order.2:30
電話番号:048-254-3921